注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

做好今天的事!

 
 
 

日志

 
 
 
 

js判断是否是IE浏览器的几种方法  

2014-07-02 11:27:52|  分类: js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<script> 
if(!+[1,])alert("这是ie浏览器"); 
   else alert("这不是ie浏览器"); 
</script>

 

其实有很多判断的方法,大都是根据浏览器的特性来的。

比如库prototype的方法是:!!(window.attachEvent && navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1) 。就是根据ie支持window.attachEvent添加侦听事件,非ie用window.addEventListener添加侦听事件来判断的。navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1是因为opara浏览器能伪装成ie.如果!!(window.attachEvent )为真,就是ie;反之,如果!window.addEventListener为真,也可以判断为ie.

Ext使用的是!"1"[0],他利用IE无法使用数组下标访问字符串的特性来判断。在ie8下好像有问题。

在!+[1,]还未被发现前,判断ie最短的表达式是 !+"\v1".它利用的是ie不支持垂直制表符的特性。

以前还有一个常用方法是document.all,由于opera浏览器能伪装成ie。可以这样写:!!(document.all && navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1).

还有很多,先记这几条,便于工作时查阅。

1.+[1,]

2.!+"\v1"

3.!!(window.attachEvent && navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1)

4.!!(!window.addEventListener&& navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1)

5.!!(document.all && navigator.userAgent.indexOf('Opera') === -1)

6.[if IE]  [endif] 实例:<!--[if IE]><script scr="excanvas.js"> </script><![end if]-->


http://tanshaohua0911.blog.163.com/blog/static/1125625392011931127761/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017