注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦时明月

做好今天的事!

 
 
 

日志

 
 
 
 

Ajax请求中的异步与同步,需要注意的地方说明  

2014-12-30 15:54:26|  分类: ajax |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
之前做项目时候,用到一个表格控件,它的数据是异步加载的,我在这个表格绑定数据的函数下面友做了一些业务处理,运行页面的时候,用浏览器在我写业务处理那地方打上断点跟踪,它确实执行了,可以最后显示的时候,它的处理被覆盖了,我很纳闷,当时也知道是这个表格绑定函数那出问题了,可是时间紧,它的函数是封装的,没有去具体跟踪,就直接让我的那部分业务处理延迟200ms执行,这样就好了,这是个笨法,不过也是个有效的办法,呵呵。 

后来看了下文档,查了些资料,其实原理应该是这样的: 

默认设置下,所有请求均为异步请求。如果需要发送同步请求,请将此选项设置为 false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其它操作必须等待请求完成才可以执行。 
复制代码代码如下:

var temp; 
$.ajax({ 
async: false, 
type : "POST", 
url : defaultPostData.url, 
dataType : 'json', 
success : function(data) { 
temp=data; 

}); 
alert(temp); 



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017